お知らせ

2015年02月04日

A・WA・BI


新潟県の佐渡より、大きなアワビが届きました〜

awabi.jpg

磯の香りがしています〜。

まずはたわしでごしごしと、汚れや砂などを丁寧に取り除きます。

そして大根、昆布、白ワインなどと一緒に真空をして。。。

IMG_1300.jpg

スチームコンベクションにて、 約12時間

じ〜っくりと柔らかくなるまで火を入れます。

冷製でもよし。温製でもよし。

どんな料理になるのでしょうか〜



2月になり、少し静かな日がございます!

お客様のお言葉を借りますと、ヌーヴェルエールの料理は、
軽やかで優しいお料理

です!ので、次の日にもひびきません。
そんな意味でも、気軽にいらしてください

よろしくお願いいたします。












posted by Chef at 22:00| 東京 ☀| Comment(0) | こだわりの食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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