お知らせ

2010年04月03日

今秋くらいには・・・・・


 今年の秋くらいからフレンチレストランで大流行するのではないかとにらんでる商品です。



P1020689.jpg

グッド(上向き矢印)ジュラ地区のヴィネガーなんです。





創立者であるフィリップ・ゴネは「黄ワイン」ワインビネガーづくりを出発点とし、

他にもいろいろ種類があるのですが、すべてジュラ地方、特にアルボワの上質ワインを基に作られているそうで。




サヴァニャンの他に、シャルドネ、トルソー、プルサールといったぶどうからワインビネガー、またジュラのバルサミコ酢、黄ワインビネガーを製造しているそうです。



非常に味わいがクリアでありながらしっかりとしたコクを感じさせるヴィネガー達で今までヴィネガーに対してそこまでこだわる料理人が日本には少なかった為か・・


やっと上陸exclamation&question・・・ってかんじです。



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今日はちょっと同業者向けのインフォメーションになってしまいました(笑)




                   Miya



posted by Chef at 17:47| 東京 ☁| Comment(2) | こだわりの食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
本日ディナーで一番最初に入店した2人連れでございます。

大変美味しいコースと、ギャルソンの方のお心遣いに感謝いたします。プレゼントを上着に隠していたのですが、即座に察知して上着をテーブルまで持って行かせて頂いたこと。途中の会話で何気なく新幹線の時間の話をしただけなのに(当方時間の経過を全く失念中)、丁度良い時間をお知らせいただいたこと。大変に感謝しておりますことをお伝え頂ければと思います。

お料理も見た目とのギャップ、色々な味の組み合わせに驚かされ、その上で美味しいと3度びっくり。デザートも感激しながら食べておりました。

実は裏でプロポーズ大作戦が行われておりまして、おかげさまで無事成功に終わる事ができました。記念となる場所となりましたので、今後とも折りに触れてお伺いしたいと思います。
Posted by わ at 2010年04月05日 00:02
わ さま

 ご丁寧にありがとうございます。ウチのサービススタッフも喜んでおります!

ヌーヴェルエールが記念のレストランになれたのなら本当に嬉しいし、そして


 「おめでとうございます!」



            Miya



Posted by Miya at 2010年04月05日 23:24
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