お知らせ

2008年12月03日

一本釣りの“サバ”

 シャンパン好きな僕は今でもよく時間さえあればシャンパーニュを飲んで過ごしていますが、・・それが理由なのか前菜を考え、作り出すとシャンパンと相性の良いお皿が出来上がります。



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グッド(上向き矢印)山口県萩より、すっごいサバが届きまして・・




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グッド(上向き矢印)得意の“炙り”で香りを出し、「酸」を軽く効かせて・・




ひらめきシャンパーニュにピッタリですexclamation×2





               Miya



posted by Chef at 17:23| 東京 ☀| Comment(2) | こだわりの食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シェフの炙りは独特,かつ美味しいですね〜♪
鼻腔をくすぐる香りと,口の中に入れた時の風味が鮮烈で,好きです(笑)
Posted by くり at 2008年12月04日 19:36
くり さん。

 “炙り”・・は今後も僕の隠れスペシャリテとなるでしょう!!(笑)



            Miya



Posted by Miya at 2008年12月07日 01:01
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