お知らせ

2016年01月26日

ぐるたび

先週は、雪が降る!と聞いて、
そわそわ、わくわくしていましたが、なかなか降らなかったですね!

ぐるなびからとび出たぐるたびというサイトにて、
ヌーヴェルエールが取りあげていただいておりますので、
ご紹介します〜。


こちらから入れます
http://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_392/

よろしくお願いします。


IMG_2364.jpg









posted by Chef at 23:32| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月16日

ありがとうございました。


近ごろ、寒さが増してまいりましたが、皆さま体調等、崩されてはいないでしょうか?

さて、、、

突然ではございますが、この度2月15日をもちまして、
2代目Chef miya こと宮島由香里は、ヌーヴェルエールを退職し、
新たな未来へと旅立つ決意をいたしました。

シェフに就任してからはまだ約2年ですが、思い返せばヌーヴェルエール歴約9年、オーグードゥジュールグループ歴はなんと11年半!!

人が続かないといわれるこのレストラン業界で、ずいぶんと長く、居座ってしまいました。。(笑)

小さなころから作ることが好きで、食べることが好きで、誰かに作ってあげることが好きで、、、
そんな好きなことをただただ続けていた結果、
東京丸の内の、しかも東京駅が一望できる一等地で、ヌーヴェルエールという立派なお店のシェフというポジションまで与えていただき、
本当に恵まれた環境でした。

そのような私が、こうして今まで何とかやってこれましたのも、
多くの皆様の支えがあってこそと、心の底から思っております。

実際、大変なことも多かったのですが、お客様の「美味しかった」の言葉が、何よりの励みになりました。
本当にありがとうございました。

まだまだ少ない女性シェフとして注目もしていただき、雑誌等々の取材もしていただきました。
まさに奇跡であった『シェフ』の表紙をいただいたことも、とても良い思い出です。。。

このような突然の報告となりましたこと、大変申し訳なく思っております。
残り僅かではございますが、最後まで精一杯務めさせていただきます。
よろしくお願いいたします。



miya.jpg


お花も責任をもって、最後まで飾らせていただきます。。。




posted by Chef at 23:34| 東京 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月09日

あけましておめでとうございます!

2016年...。
が明けて、早10日程過ぎてしまいました。
そうなんです。ヌーヴェルエールは2日から、早々に仕事初めを迎えておりまして💦💦
落ち着いてきましたので、慌ててブログの更新です。

改めまして、皆様あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


2015年も様々な変貌を遂げてきましたヌーヴェルエールですが、
2016年もさらに変化の年となりそうです。

につきましてはまた後日。。。


IMG_2299.jpg
おまけの〜2016年 変化その@  
 お店の入り口にお花を飾り始めました。
 宮島作です。そちらのご指導も、宜しくお願いいたします。

IMG_2329.jpg

posted by Chef at 23:12| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月01日

良いお年を!

2015年も残すところあと数分…。

このまま帰って、自転車に乗りながら年を越すのか、

帰りに寄ったコンビニで年を越すのか、、、

ジタバタしてもしょうがないかぁ。

ひとまず一人、このヌーヴェルエールで新年を迎えた方が気分がいいかなあ。。。と。


年が変わる前に急いでブログ更新中です。


2015年、chefmiya的には、本当に色々なことがありました。
嬉しいことも、そうでないことも。。。

それでも、いつも、何度も、喜んで帰っていくお客様に励まされ、元気をいただき、
あっっっっっと言う間の一年でした。

本当にありがとうございました。

また来年も、宮島、ヌーヴェルエール共々よろしくお願いいたします!



posted by Chef at 00:01| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。