お知らせ

2015年06月17日

とったどー!


まもなく発売されます、

シェフ107号<夏号>

ヌーヴェルエールの宮島も、夏のスペシャリテの特集で、撮影協力させていただきました。

シェフに就任して1年が経とうとしていた春先のこと、、
初めてこのような専門誌の取材依頼がきまして、、、

つ、ついにきたー!

とてもとても嬉しかったのを覚えています。
今までの雑誌、グルメ情報誌は、見る相手が一般の方。
しかし、専門誌となると見る相手はプロの方々。。。。

やっと、世のシェフの方々の仲間入りが出来た!ような、
少しだけ、この料理界で認めてもらえた!!ような、、

依頼がきただけで、嬉しさと緊張とで、ドキドキしてしまいました。

チャンスは逃すな!

という宮崎シェフのアドバイスのもと、
今、自分ができること、わたしらしさとは。。。
を念頭に、悩みに悩み、ベストを尽くしました!

実際、終わってみれば、あーすれば、こーすれば良かった...。と、
反省点も多かったのですが。

良い経験となりました


いち早くお店に出来上がったばかりの「シェフ」
が届いて、ビックリ!



IMG_1839.jpg


こ、これは...




ひょ、ひょ、ひょ...




表紙いただきました〜


そうでした。先程登場の宮崎シェフから、こんなアドバイスもいただいていたのでした。

やるからには、表紙、狙ってけよー!


IMG_1838.jpg


とったど〜!
 



とてもとても記念に残る、初めての専門誌でした!

撮影に協力してくださった方々、ありがとうございました







posted by Chef at 16:01| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月11日

みんなが大好き!!な...

始まりましたよ〜!



IMG_9008.jpg


ヌーヴェルエールでは、もはや定番の
焼きトウモロコシにして、、、

IMG_1824.jpg


コトコト...

IMG_1826.jpg


さてさてどのように形を変えたかは、、お楽しみです
まずは夜のコースでのご案内となっております。






posted by Chef at 23:22| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月04日

6月になりました。

初夏
暑いうえに、今日は雨も降り、とうとうこの季節がきたか〜という、湿度の高さ…。

湿気はパティシエのころからのです。
チュイルや、メレンゲは、あっという間にシケシケ...たらーっ(汗)
何度となく、泣かされました。
これからの季節、真空マシーンが手放せません

お料理のほうは・・・

すっきり!さっぱり!な軽やかな仕上がりとなっております!

赤シソ.jpg
大好きな赤シソ。

フォアグラチェリーと.jpg

今度のフォアグラはチェリーとともに、タルト仕立てです。

軽すぎて、ぺろりです!




そして、、、

スタッフ募集のお知らせです。

スーシェフ候補、サービススタッフ、大募集です!
真面目にがんばってくれる方にはとーても、優しいシェフです






posted by Chef at 01:00| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。