お知らせ

2015年05月24日

ヌーヴェルエールでは、スーシェフ候補、サービススタッフ、募集中です!


この頃の食材たち。

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北海道産のアニョー・ドレ
羊好きには、少々物足りないかもしれませんが、、
とてもきめ細やかで柔らかく、独特のくせもほとんどなく、
代わりにミルキーな余韻が楽しめる。。という、逆に?味わい深いお肉です。

もう残りわずかです


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待ちに待ったフランス産アスペルジュソバージュ


ホワイトアスパラのピークが過ぎるとソバージュがやってきます。
オクラのような?少し粘りもあり、シャキシャキとした食感も楽しめる
私も大好きな食材のひとつです

と、ざっくりですが、近況報告でした。



posted by Chef at 23:31| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月14日

HERS!!

近頃、女性シェフということで、取材をしていただいたりしています!
ありがとうございます!

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今月は、HERS
に取り上げていただきました!
うちの近所のコンビニにもありました
お時間ありましたら、ご覧ください!

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posted by Chef at 23:23| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月05日

ゴールデンウイィィィィィ−ク!!


お天気も良く、絶好のお休み日和ですね!

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窓から外を眺めていると、海や山が呼んでいるような気になりますね。
あー。出かけたい。。

もちろんヌーヴェルエールも、そんな宮島も、休まず営業しております〜



さてさて、最近はすっかり暖かくなってきまして、そろそろ初夏のメニューを考えています。。
春!!メニューも、まもなく終わりますよ〜。



こちらは、、、
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クラシックの延長線のデザート

というリクエストを頂きまして、生まれた、ヌーヴェルエール的ウ・ア・ラ・ネージュ
もともとは、ふわふわの茹でたメレンゲをカラメルとアングレーズソースでいただくという、
いたってシンプルなデザート。
を、アレンジしてみました

初夏とはあまり関係がありませんが、しばらくの間、ご用意してお待ちしています〜


posted by Chef at 17:12| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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