お知らせ

2015年03月22日

この頃のヌーヴェルエール。

この頃、少しずつ暖かくなってきましたね
ですね〜


春は人が動く時期でもあり、ヌーヴェルエールにもやっと春が、、、
宮島が、シェフになって、今、一番人が充実しています


IMG_1489.jpg

人がいっぱい


シェフ宮島が思うことは、、

せっかくこのヌーヴェルエールを、宮島を、選んでくれたのだから、、、

「ヌーヴェルエール」に入って良かったと思ってもらえるように、
「ヌーヴェルエール」いいよね!って周りの人にも言ってもらえるように、
「ヌーヴェルエール」を少しでも輝かせたいなあと思います。


一家の主として、しっかり舵を取らなければ〜





posted by Chef at 22:52| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月15日

今季最後の!!

〜ジビエ〜のラストを飾るのは。。。

Lièvre〜リエーブル=野ウサギです。

新潟からやってきました!

lievre.jpg少し生々しかったので、イメージ画にしてみました。。


リエーブルというと、ジビエの中でも香りとくせの強い食材。というイメージがあります。
しかし、こちら、国産で状態が良いからでしょうか。全く嫌な香りがしません!


さてさて、毛を剥ぐところからのスタートです。

IMG_1481.jpg


スタッフのみんなも始めはおっかなびっくりでしたが、
だんだん真剣な顔つきに。

かわいい〜
やかわいそう〜という気持ちはありますが、、、、、
大切な命をいただくということに、真面目になれずにはいられません。


さっそく、一組のお客様に背肉の部分をお出ししたのですが、
とても柔らかくて食べやすい〜

臭いのが好きというかたには、物足りないかもしれませんが、
これなら初めて召し上がるかたでも、安心してお出しできます。

今季最後のジビエ。いかがですか〜?




posted by Chef at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月08日

Q. いま、ニッポンのレストランを盛り上げているのは?

答えはこちらに。。。

discover japan.jpg


Discover Japan”4月号です。

女性料理人ということで、スポットをあてていただきました!

「ニッポンの〜」のAnswerとしては、大変おこがましいのですが。。。


IMG_1461.jpg

記事の方も、私個人としましては、楽しく、突っ込みどころ満載の内容となっております〜。

全国のコンビニエンスストアにも、おいてあるようです。
見かけた際は、覗いてみてください









posted by Chef at 23:51| 東京 ☁| Comment(0) | お知らせ(インフォメーション) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月05日

国産の!!


先日、食材探しの旅〜

と題して、築地市場へ行ってきました。(近っ!)

普段は業者さんにお願いをして、お店まで配達をしてもらっているので、
なかなか市場に行く機会がないのですが、

行くとやはり楽しいですね
いろいろと目移りしてしまうのですが、、


IMG_1447.jpg

こちらは佐賀県産のホワイトアスパラ
今まで、ほとんどフランス産のものしか使ってこなかったので、
国産でもこんなに太いアスパラに出会えるなんてと、心が踊りました
比較にと、近くにあったマジックを並べてみたのですが。。
この太さ、伝わりますかね??

さっそく味見してみたのですが、すっごく甘い
ちょっとびっくりしました。
いわゆるホワイトアスパラの苦味がなく、とっても食べやすいです。

おそるべし。

あまりのおいしさに、もうフランス産も入り始めていますが、どちらを使おうか、ちょっと悩んでしまいますね。。。



それにしても、場内の食堂?お寿司屋さん?は、ほっとんどが一般の方で賑わっていました。
たまには早起きして、食べに行こうかな。。。





posted by Chef at 22:42| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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