お知らせ

2014年12月14日

とある撮影にて。

よく、芸能人のブログを見ていると、、


”とある撮影で…”と、よく出てくるんです。

1度使って見たかったのです。

というわけで、先日、とある撮影でした

IMG_1091.jpg

うすうすお気付きの方もいらっしゃるとは思いますが、とにかく写真が苦手で…


カメラマンさんも、

「はい、笑ってー

「にこ〜

と、そりゃあまあ大変です。


スタッフのみんなも、一体何の撮影だろう??

と思っていたことでしょう。。。


詳細につきましては、また出来上がってから、お知らせいたします


こちらは、10月に”とある撮影”をしていたのですが、、、。

FullSizeRender2.jpg

出来上がってきました。
ごま油とフランス料理。なかなか出会うことのなかった2つがしっかりと融合しています

こちらはごま油を販売しております竹本油脂さんが発行しているフリーペーパーで、本屋さんには置いてありません。

ヌーヴェルエールにてご覧下さい〜
お持ち帰り用も、何部かご用意しています!


posted by Chef at 00:55| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月05日

終わりは・・・はじまり。

ミシュラン東京2015

出ましたね。。。


まずは、、、すみません。


ヌーヴェルエールがオープンした初年度から7年間連続でずっと取り続けていただったのですが、


なくなってしまいました。


すみません。



自信があったわけではないのですが、
ずっと7年間守り続けていたを、守りきれなかったことに、
やはり申し訳なく思わずにはいられません。。。


すみません!!



しかし、ミシュランとゆうのは、突然発表されるのではなく、
良くも悪くも、うすうす結果を知りながら、その日を迎えることになります。
ですので、心の準備はできていました。し、すでに励ましのお言葉もたくさんいただいておりました。


シェフが変われば、ひとまず星もなくなるものだ。

という心の逃げ道も、教えてもらいました。


なにより、

美味しかったー!

と言ってくださるお客様がたくさんいること。


それが、とても大切なことで、私を前向きな気持ちへとさせてくれます。


まだまだこれからです


来て下さる皆様に喜んでいただけるような、私らしい料理を作り続けること。
そうすれば、きっと結果がついてくるはず!
そう信じて頑張ります


今後ともよろしくお願いいたします!



待ってろよ〜!ミシュランマン!!(笑)

















posted by Chef at 23:14| 東京 ☀| Comment(6) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする